ALIMENTOS
ATUN FRESCO
El magnesio aparece en forma de elemento químico.
Su punto de fusión es 923 K (650 °C).
Su punto de ebullición 1.363 K (1.090 °C).
Su densidad es de 1738 kg/m3.
CHOCO KRISPIES
El Sodio aparece en forma de elemento químico.
Es un metal alcalino cuyo estado físico ordinario es el sólido.
Su punto de fusión es 370,87 K (98 °C).
Su punto de ebullición es 1.156 K (883 °C).
Su densidad es de 968 kg/m3.
El sodio fue aislado mediante electrólisis de sosa seca y calentada, en ausencia de agua en 1807 por Humphry Davy, nacido en Cornualles en 1778. Fue un químico británico al que se le considera fundador de la electroquímica.
LECHE DE VACA
El fósforo aparece en forma de elemento químico.
Es un no metal nitrogenoideo cuyo estado físico ordinario es el sólido.
Su punto de fusión es 317,3 K (44 °C).
Su punto de ebullición 550 K (277 °C).
Su densidad es de 1823 kg/m3.
Buscando la piedra filosofal, Brand destiló una mezcla de arena y orina evaporada y obtuvo un cuerpo que tenía la propiedad de lucir en la oscuridad. Durante un siglo se vino obteniendo esta sustancia e xclusivamente de la orina, hasta que en 1771 Scheele la produjo de huesos calcinados.
YOGUR
El calcio aparece en forma de elemento químico.
Es un metal alcalino-térreo cuyo estado físico ordinario es el sólido.
Su punto de ebullición 1.800 K (1.527 °C).
El metal no fue descubierto hasta 1808, año en que Berzelius y Pontin prepararon amalgama de calcio por electrólisis de la cal en mercurio. Enterado Davy se dispuso a obtener el metal, para ello efectuó la electrólisis de una mezcla de cal y óxido de mercurio.
PAN DE BAGAZO
El potasio aparece en forma de elemento químico.
Es un metal alcalino cuyo estado físico ordinario es el sólido.
Su punto de fusión es 336,53 K (63 °C).
Su punto de ebullición 1.032 K (759 °C)
El potasio fue descubierto por Humphry Davy en 1807. Se obtuvo mediante electrólisis del hidróxido de potasio, seco y fundido. El potasio fue recogido en el cátodo. Fue el primer metal aislado por electrólisis.
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